Это осень...

Елена Петрушина
Глухо шлёпаются груши
В потускневшую траву.
Это осень. Слушай. Слушай!
Эта осень - наяву!
Наяву медовых яблок
Ароматная пора,
Завалившееся на бок
солнце в чащу - до утра;
Наяву кипят туманы,
разливаясь по полям
и упругие каштаны
долбят крышу по ночам.
Это осень. Нет, не снится
всё, чем нынче жизнь щедра:
тихий хутор на границе,
урожайная пора.