Тысяча дорог

Валерий Шигарин
           Тысяча дорог.

На перекрёстке тысячи дорог,
Как отыскать безвестную одну?
Пылит земля от миллионов ног,
И ты идёшь, как будто бы ко дну…

И нет возможности исправить путь,
И не реально повернуть назад,
Присесть на миг, и просто отдохнуть.
Шагаешь вдаль, возможно, прямо в ад…

Как разглядеть всё то, что впереди
Сокрыто мглой блуждающих минут?
И как вернуть всё то, что позади,
Пускай на миг, пока века уснут?

Я не пойму, а, не поняв, грущу,
Читаю буквы пожелтевших строк,
И всё ищу, ищу, ищу, ищу,
Что отыскать сегодня я не смог…

Безумен век, и равнодушный рок
Взирает хмуро из под тяжких век,
И пыль дорог от тысяч, тысяч ног
Несёт по свету "слабый" человек…