Понимать

Богданова Татьяна
Заливать пустоту остатками кофе.
Понимать и молчать, и молчать, и молчать.
Пустота - я точно теперь в этом профи,
Если страшно, можно и не кричать.

Пустота. Даже эхо давит на стены.
Монолог про себя, и закрытая дверь.
Маята, суета, до предела натянуты нервы,
И круги по квартире не станут зазорным теперь.

Иногда здесь не ясно - это сон или явь?
Вроде явь, но от жути ходишь по потолку,
И не сон, так как чувствуешь собственную тоску,
И перебираешь свои мысли как будто вплавь.

Вместе с ветром дышать, закрывая глаза,
Вечерами закапавший дождик встречать.
Бесконечно молчать, рисуя в окне небеса.

Понимать и молчать, и молчать, и молчать.