Девушка, дарившая свет очарования

Прокопенко Юрий
Девушка, дарившая свет очарования,
Сколько я искал тебя в трепетной дали!
Через невезения, сквозь реку отчаянья,
Сердцем ощущал тепло на краю Земли…
Ждал, когда мы встретимся в этом бурном хаосе,
Может в невесомости, средь огня стихий,
Там, где вдохновение приоткрыло занавес
И диктует россыпью каждый миг стихи.
О твоей невиданной красоте божественной,
О таком пленительном взгляде, всех родней,
И о том потерянном, что сложил я бережно
В пачку недописанных, скомканных идей.
Девушка, дарившая не одно мечтание,
Сколько раз нечаянно, я терял твой след!
Но как прежде разумом в центре мироздания
Видел нарисованный звёздами портрет.

21:49, 22.09.2013 год.

Изображение: http://www.look.com.ua/63285-noch-devushka.html