За деньги...

Николай Кададин
За деньги можно многое купить:
Автомобиль, квартиру, даже замок,
Закон на свою сторону склонить,
Дешевую любовь продажных самок...

За деньги можно вставить новый глаз,
Купить кровать, но сон - не продается,
И золотой в квартире унитаз
Лечить вас от запоров не возьмётся.

За деньги покупают голоса
И проникают в кулуары Власти,
Но неподкупны златом Небеса,
Что шлют на землю радость и напасти...

Кривую морду можно починить,
Лицо за деньги сделают красиво,
Но душу, что черна, не заменить -
Не продаются души в магазине...

И Честь, что потеряли, не вернуть,
Здесь никакие деньги не помогут,
И остается только как нибудь
Существовать среди себе подобных...

Богат не тот, кто в неге утопает,
И жрет икру на злате-серебре.
Воистину богат, кому хватает
Того, что он имеет при себе!..
[22.09.2013]
ред.[14.02.2014]