лучше ты

Екатерина Пастернак
лучше выпей меня как мартини,
пока я не стала бензином,
лучше выстрел, чем гильотине
шеи выставить, кокаином
рассыпаются твои взгляды
влево вправо и на меня..
я не чувствую привкус яда-
иммунитет от огня..

лучше выставиться в витрине
и забыть имена вещей..
губы и соски в кармине-
и кармин красных фонарей..

лучше смеха всегда простуда,
когда выше температура,
чем все знания и все чуда:
(чем злей фон, тем сильней натура).

натуральность возникновений
из каких-то зажженных окон
разворачивает откровенья,
словно сладкой конфеты кокон..

лучше то, что казалось ядом,
лучше то, что вкусив испугом,
понимаешь, что с тобой рядом,
кто-то стал больше, чем просто другом.