Кроха

Ренсо Таморо
Кроха сын к отцу пришел
И спросил он кроха
"Папа, что такое хорошо,
а что такое плохо?"

Отец как прагматик с реализма
Он с сегодняшней рутины и капитализма
Смело отвечает сыну
чтобы вырастить настоящего по своему мужчину.

- Хорошо зимой сынок
Сидеть в теплой хате
Лапы закинуть на табурет
И скорей к кровати.
Хорошо согретым быть,
ну а мерзнуть плохо
Надо деньги на газ копить
А не быть замерзшим лОхом.
Так что понял, кроха?!
Быть согретым хорошо,
ну озяблым - плохо!

- Хорошо на "Мерсе" ездить быстро
ну на "Запорожце" плохо
Возить  собой канистру
Не желаю тебе такого, кроха!
Так что копи л/в, учись, вертись
Или просто удачно в будущем женись!
Так что понял, кроха?!
"Мерин - это хорошо,
ну а "Зипер" - плохо!

- Хорошо жену голубых кровей иметь
Круто, когда тесть богатый
Тут поможет, там помажет
С таким не будешь ты на старости горбатым.
Своей дочери лихого он не пожелает
Ну и ты там будешь с ней
Просто в шоколаде.
Так что понял, кроха?!
Быть женатым на богатой хорошо,
ну на нищей - плохо!

- Хорошо так в кресле
Просиживать штаны
Ни черта не делать
И бабки брать с казны.
А ишачить - ой хреново,
На горбу таскать всякую дрянь,
Всякие грузы слоновые
Ишачить за копейки
и видеть рядом всякую пьянь.
Так что понял, кроха?!
Ничего не делать хорошо,
ну а делать плохо?!

- Хорошо, когда живешь в громадном доме
А в халупке плохо,
Чувствуешь себя, как король на ипподроме
А не жалким лОхом.
Все смотрят, глазеют
Как, мол отстроил
Завидуют и фанатеют
Какой красивый дом построил.
Так что понял, кроха?!
Жить в фазенде хорошо,
ну а в сарае плохо.

Хорошо богатым быть,
ну а бедным плохо.
Теперь ты понял, кроха?!
Смотри, запоминай
И своим детям передавай.

Понял кроха,
что по папиным словам есть хорошо,
ну а что есть плохо.

И тогда понял кроха
"Не в деньгах счастье,
а в поиске себя,
Самому испытывать страсти
И жить, чтоб жить свою жизнь любя.

Искать жену ни по богатству, ни по тестю
А по духу и взаимопониманию
Искать свою любимую невесту,
которая поддержит в трудную минуту
и примет твои радости и страдания,
и в радости, и в горе
Разделит с тобой твою долю.

Ездить на чем есть - вот это счастье
Понял кроха,
что на своем честно нажитом ездить хорошо,
а на чужом - плохо.
Будь хоть "Мерин", хоть кляча
Если чужое - это не счастье.

Понял кроха,
что жить в своем то хорошо,
а в чужом - то плохо.
Будь хоть замок королевский
Будь хоть Ялтинский палас
Лучше своя изба у леса,
вместо вин - всего лишь квас.

Хорошо, когда свое,
а чужое - плохо
Пришел к выводу кроха.
Еще он понял:
он мыслит хорошо,
ну а папа - плохо.