Сильный и слабый

Мальцев Денис
Сильный и слабый, где здесь граница?
Сильными кажутся многие лица.
Слабыми кажутся тоже не мало.
В этом вопросе много «тумана».

Сильный способен на сильный поступок,
Если придется, он даже уступит.
Слабый совсем не способен к поступку,
Он никогда не пойдет на уступки.

Сильный стремится уйти от скандала,
К этому нужно терпения не мало.
Слабый в споре идет на рожон,
Каждый ему в этом мире «должон».

Сильный старается сам дело сделать,
Помощь ему не придется изведать.
Слабый за помощью сразу бежит,
Сам делать дело совсем не спешит.

Сильный по жизни – волк одиночка,
Он не боится быть в одиночку.
Слабые быстро сбиваются в стаи,
Храбрость вне стаи быстро растает.

Сильный не знает в поступках корысти,
Он поступает по совести, чести.
Слабый готов жизнь отдать сатане,
Лишь бы иметь что-то лично себе.

Сильный не сможет обидеть ребенка,
Или ударить подружку – девчонку.
Слабому это почти в наслаждение,
Людям таким нужно срочно лечение.

Сильный не знает, что значит хамство,
Он проявляет немного упрямства.
Слабый хамит, обзывает обидно,
Сразу ущербность слабого видно.

Сильный Отчизне славно послужит,
Если придется, голову сложит.
Слабый от страха наложит в штаны,
«Женщине» впрочем, они не нужны.

Сильный и слабый, где здесь граница?
Сильными могут быть слабые лица.
Слабые сильными, тоже случалось,
В жизни все крепко перемешалось.

04.03.2013г.