Последнее свиданье, Натали

Антонина Волкова 2
По Невскому, на санках и с метелью,
Набросив горностая на плечо,
Спешит Наталья к горестной постели,
Там очень больно… больно… горячо!
Какое нынче злое наважденье,
Беда, мой милый, только подожди!
Метельных вихрей белое свеченье,
И локон бьется нервно на груди.
Фонтанка, мост с чугунными конями,
Поземка птицей белою летит,
Уже все знают: там, под образами,
В постели  Пушкин раненый лежит.
Сраженный пулей, кажется, смертельно,
Вот поворот  у  Спаса-на-крови,
Летят полозья скорбные к постели:
Последнее свиданье, Натали…