Осень

Валентина Жаркова
На березах желтые прядки.
Все реже на небе просинь.
В огородах пустые грядки.
Пришла золотая осень.

Умолкли перелетные птицы,
Собираются в дальнюю дорогу.
Клюют подсолнухи синицы
Готовятся к зиме понемногу.

Брожу средь берез и сосен.
Туман белеет в низине.
Спасибо тебе,осень
За грибочки в моей корзине.

Дай напоследок дождаться
Теплого бабьего лета.
Чтобы чуть-чуть напитаться
Лучами тепла и света.
22.09.13