Ожиданье...

Мари Реко
Ожиданье ... как оно несносно, убивать часы и дни в молчании
и безумно скучать не так просто, как показывают на экране,
в тёмной комнате – сырой и тихой я переберу воспоминания,
слёзы не дадут мне ей соврать и душа расскажет о страданиях,
на рассвете выскажет в признании, как мучительно мне ждать его,
как она усыпляет желание и как просит лишь одного...
Сколько раз представлялась ей встреча, что отмечена в календаре кружком,
и как долго тянутся месяцы, а все планы в блокнот – «на потом»
я суха, словно ветка зимою проживаю монотонно дни
в угол прячу я тайком осколки , проверками измученной любви
На камин ставлю шкатулку, где храню «столетней давности» историю
В которой я вечно жду, в которой нет мне покоя
Дни тянулись непроглядной плесенью, а за ними серые года,
в которых мы хотели быть вместе, но как говориться – не судьба
и вскоре седая бабулька у камина завернувшись в плед
согреет себя ожиданием от любви, которой больше нет.