Испейте...

Сергей Заровский
(Исповедь Берлиоза)


Испейте, Маргарита. Здесь вино.
И не страшитесь взять меня руками.
Бокал из черепа. Да, было бы смешно
Опять играть наивными словами.
Бессмертие. Научный катаклизм
Для атеиста, что в пылу беседы
В основу взял бредовый коммунизм
И даже роль смешного правоведа.
Итог известен – масло пролилось.
Теперь я здесь, теперь я понимаю,
Что там я был всего лишь только гость,
Что только раз даётся жизнь земная,
Что все дороги сходятся в одну,
Что мир судить – не дело человека…
Отдайте, Маргарита, дань вину
И не ищите истин в дебрях века.