Завтра

Холодное Время
Тёмные блики уходят во мрак
Старый фонарь освещает ржавый знак
Последние минуты уходящего дня
За грязным окном летает бледная тля
Создания ночи уходят во тьму
Незаметно, не нарушая тишину
Последний окурок полетит в туман
И в голове вновь воцарит дурман
Освещаемый асфальт почти уже спит
Свет фонарного столба всё так же горит
Одинокие прохожие ходят тут и там
И что-то говорят, но это всё обман
Предвкушая новый день я смотрю в небеса
Еле светлые блики и чьи-то голоса
Являются мне, но это всё не со зла
Непонятная тревога внутрь меня вползла
Завтра будет новый день, новый жизни срок
Этой тёмной ночью ты опять заснуть не смог
Глупые мыслишки и твоя тоска
Этой ночью вновь она возросла
Завтра будет прекрасно, завтра будет хорошо
Завтра будет чудесно и особенно смешно
Новый день это всегда какое-то открытие
Но получается всегда еще большее уныние
Запах дешёвых, вчерашних сигарет
Но увы, даже их сегодня у тебя уж нет
Растворился на стенах и на потолке
Как едкий дым в лесу, в почерневшей мгле
Попробуй уснуть хотя-бы под утро
Это единственное, что сделаешь ты мудро
Новый день настаёт, свет пробивается ко мне
Еще на день ближе все мы стали к зиме.