Последний поэт деревни

Некая
Ты помнишь те берёзы,
Что распускали косы
Зелёными ручьями?

А помнишь полотно полей,
И мужиков загульных " Хэй! ",
Что там буянили по пьяни?

Ты славил наших дев красу,
А так же запахи в лесу,
Манивших пряностью листвы.

Как много времени прошло,
Как разноцветное кино,
Давно ушёл от нас ты.

Тобою дышат наши жатвы,
Осенний ветер словно клятвы
Нашёптывает вечные берёзам.

И Русь, взмахнувшая крылами,
Уж скрылася за облаками,
Оставшись верной только грозам.

Ты последний поэт деревни,
Преклонявший родине колени. 
Но черемуха та уж истлела...

Эта улица тебе не знакома.
Не ждёт тебя никто дома.
Но Русь твоя в нас уцелела.

Я верю, верю счастье есть!
А счастье, Серёжа, что стихов твоих не счесть.