Бабушкины святцы

Людмила Гопенко
В детстве бабушка учила,
в те, далёкие года:
"Только в стойком духе сила.
Сколько б жизнь тебя не била
не сдаваайся никогда.
Не жалей себя и жалость
у людей не вызывай,
стой сама. А им досталось
тоже, может, через край.
Научись сама держаться,
подставляй другим плечо".
Как я ей за эти "святцы"
благодарна горячо!