Больничное

Иванна Лейн
Белые палаты, глупые разговоры,
Процедуры, обходы, уколы.
Игла в вене, по вене лекарство,
Может, все это напрасно?

Какие-то справки и назначенья,
Все во благо и для спасенья,
Книги, журналы, новые лица,
И только ночью опять не спится.

Душат годы, весна и страх,
и не пишутся лихие строчки.
Сказал мне однажды седой монах,
о ком слагается на небе очерк.

Мне бы еще совсем немного,
Лишь пару десятков лет.
Пройти мечты своей дорогу
И в сердцах людских оставить след.