Комната

Вадим Фоменко
Рисую дождь в облаках
Глазами,  пальцами, мыслями…
Стекло в этих серых тонах
На оконном мольберте выстлано.
Стеклянный прозрачный холст
Четверть  века вещает в эфире,
Между полом и потолком
В этой комнате полу-квартире.

Солнце мое горит
Лампочкой тридцативатной ,
Прогноз обещал быть другим,
Но ведь с ним не бывает гладко.
По компасу взял углы,
Разметил возможные градусы,
Но от стены до стены-
Везде бесконечно пасмурно.

Вдруг пробежала дрожь
По спине телефонным возгласом!
Но в трубке рыдает дождь ,
Поет ,надрывается голосом .
Кажется, он почти
Проник в мои вены тонкие
В этой безмолвной ночи
Своими звуками звонкими .

Не выбраться ,не сбежать,
Не слиться с тенями серыми…
Сегодня опять дрожал
На пару с косыми стенами .
Это словно клетка для птиц :
Так проста и немыслимо сложна,-
Вроде бы нет границ,
А летать почти не возможно .

И кажется  ничего,
Совсем ничего не случилось,
В этой комнате с видом на ночь-
То ли виделась жизнь, то ли приснилась…
Прояснится вдруг и тогда,
Кайфово смотреть на радугу,
В моих полудетских снах
Которые вовсе не радуют.



Сквозь одеяло пот
Проступил росой отравною,
Как дождь сквозь мое стекло
Конденсатом разбавленным.
Кто-то вчера шепнул ,
Что мир ужасно скомканный,
А я до сих пор не могу
Выйти из этой комнаты.

Рисую дождь в облаках
Глазами,  пальцами, мыслями…
Стекло в этих серых тонах
На оконном мольберте выстлано.
Стеклянный прозрачный холст
Четверть  века вещает в эфире,
Между полом и потолком
В этой комнате полу-квартире.