Рандеву под забытой звездой. Соавтор Эхолот

Марина Северина
РАНДЕВУ ПОД ЗАБЫТОЙ ЗВЕЗДОЙ
Соавтор: ЭХОЛОТ

Шуточное буриме*
из цикла: ОН И ОНА

***
Он:

Почему ты глядишь,
Будто тень, в никуда?
Видишь, где-то вдали
Точкой светит звезда.

На далекой, на ней,
Для тебя ставлю знак.
Память губит людей,
Как тропу буерак.

За бортом только Стикс
И уключины вскрик,
Где в тумане ночном
Этот мрачный старик.

В небе светит луна,
Как ночной саркофаг.
На забытой звезде
Для тебя ставлю знак.

***
Она:

Этот знак на звезде,
Что тобой воскрешен,
Как маяк в темноте -
Он Любовью рожден.

Память вновь призвала
Наших встреч благодать,
Перепишет она
Миг волшебный в тетрадь,

Где стихами прольет
Дождь исчезнувших слов.
И душа сбросит гнёт
Непосильных оков.

В Лету грусть унесла
Мрак губительных грёз.
Мысль спасеньем пришла:
"Это было всерьез".

21 сентября 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ - (от фр.
bouts rimes -
"рифмованные концы"),
стихи, обычно шуточного
характера, на заданные
темы и рифмы.

Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.

Известный французский
поэт и философ эпохи
Просвещения
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1696-1778)
создавал циклы стихов
в стиле БУРИМЕ.

2) По мотивам
стихотворения "Для тебя",
автор: Эхолот
http://www.stihi.ru/2013/09/07/4028

3) Иллюстрация:
"Терраса кафе ночью", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)