Дразнилка

Алёна Агатова
Ты – станешь деревом, а я - гнезда не вьющей
Залётной пташкой: нынче здесь, а завтра там.
Нет, лучше речкою, одновременно льнущей
К двум друг от друга отстоящим берегам.

Смешно быть камнем, неподвижно грозным,
Мечтающим допрыгнуть до луны.
Ах, если б ты умел не быть серьезным!
Но мы серьезны, если влюблены.

Плетётся хвост всегда за кошкой, где бы
Ни шлялась кошка.
                Знаешь, дорогой,
Пусть я стрелой была. Но ты – был небом.
Возможно ль небо поразить стрелой?