Воинам вечности

Погосян Артур
И уставшие от забвения
Смельчаки, что навек уснули
Видят в снах лишь одно мгновение
Как пронзили их времени пули

Как поднявшись над сжатою пашней
Над раскидистой зеленью лета
Уходил легион отважных
Чтобы с  вечностью встретится где-то

Как хлестал, залетая за ворот
Дождь и ветер, ниспосланный свыше
Как ковал злую сталь коваль-молот
разъярённым свидетельством Ницше

Как сулила им доля награды
Как звенели Эоловы струны
Как повсюду снося преграды
Оживали великие руны

Как огонь, беспощадно разящий
Превращал цитадели в обломки
Как безумной толпой голосящей
Умирали чужие потомки

Никогда не постигнет забвенье
Тех героев,в былинах воспетых
Это вечная связь поколений
Это память и слово поэта