Пародия рысцою тихой не влачился..

Михаил Осташевский
Автор: Sanych
Произведение: Жизнь.


*Я видел острые вершины
*В закате солнца уходя,
*Лучами жёлто-голубыми
*Ласкало моего коня.

*И я взбирался выше,выше,
*Хотел на самый пик взойти.
*Но прожитые года младые,
*А остальных не хватит лет.
*Чтобы взобраться на вершину,
*Скажу тебе мой друг поэт.

*Зачем по жизни бесполезно,
*Влачиться тихою рысцой.
*Я буду петь покуда бьётся,
*В моих послушных жилах кровь.



ПАРОДИЯ: Рысцою тихой не влачился..


Мой друг поэт, скажу тебе я,
Как я всю жизнь к вершине острой лез.
Пёр день и ночь я, не робея.
И сознавал, что времени в обрез..

Но не пешком лез - на коняшке.
На ней же легче горы покорять.
Натёр себе и зад, и ляжки.
Забыл про дом, и теплую кровать.

Рысцою тихой не влачился
Я, не щадя свой сильно битый зад.
И молча лез, не сволочился,
Хотя судьбе своей и был не рад..

В походе том коня замучил.
Он жалкой клячей стал, а был рысак.
Не рад, что свёл со мною случай,
И он попал с хозяином впросак..

Я буду лезть, покуда льется
Не в венах, а в «послушных жилах» кровь.
Хоть понял - лошадь надорвётся,
Но тащит всё куда-то вновь и вновь..