Ночные мысли

Андрей Лактюшин
Ночные мысли - спутники сомнений.
Ночные мысли - путники дорог,
Ведущих в мир стыда и сожалений
И ожиданий будущих тревог. 
 
От них нельзя избавиться и скрыться
В ушедший мир беспечных детских снов;
Не наплевать как раньше и напиться,
И не отвлечься рифмой для стихов.

Ночные мысли - вестники ненастий.
И даже если не произойдут,
То, все равно, разбудят в одночасье
И до утра покоя не дадут.

А утром что ? Опять засветит солнце.
И ты поймешь , что безысхода нет.
Глаза прищуришь с верою японца
В то , что в итоге побеждает свет.