Кожура, скорлупа или кокон...

Маргарита Володина 2
Мы, в этом мире агрессивном,
Бываем, иногда, пассивны,
Когда мы,  Душу защищая,
Так нерешительно - наивны.

Где нет защиты от порока,
Душа наматывает кокон.
Не помогает - в кожуру!
Достали?... Ищет скорлупу.

В ореховом душистом ложе.
Душа томиться долго ль сможет?...
На белый свет лишь показалась -
И всё... простреленной осталась...

фото из Интернета