Выхожу на охоту

Инна Молчанова
Выхожу на охоту. Лес
лисьей кисточкой красит осень.
Журавли распластались в крест,
и литовкой Всевышний косит
располневшую стаю туч,
посылая то град, то снеги
на несобранность сЕнных куч,
в несезонной травы побеги.

Скоро станется! Осень жжет!
По-предательски тепли гонит.
Расслабляя в трудах народ,
мол, убраться еще позволит.
А сама, накопив дождя,
по-за сопкой сбивает тучи.
И нагрянет, селом метя
первый снег… На прощанье злючей,
препаскудной погодой мстя,
наведя над мостами хляби,
наговоры послав дождям,
некрасиво, смурно, по-бабьи. –
чтоб уйти со скандалом прочь,
уступая зиме дорогу…

Выхожу на охоту. В ночь.
Отгоняя печаль-тревогу.
Чтоб вернуться, или вернуть
неудачное это лето,
где утратила смысл и суть
неразменной любви монета.