Гордость

Ярина Кузнецова
Я ищу ее среди ворохов грязного тряпья,
И среди разбросанного по полю  сена.
Я ищу ее , где опасно для жизни, и быть, где нельзя,
Где пойти из-за рта может серая пена.
Я ищу ее снова, среди скал и расщелин,
Не гнушаясь искать средь корней и песка.
Я ищу ее  там, где летят пули  к цели,
Не боясь, что  коснуться могут виска.
Затекли уже руки, не могу разогнуть даже спину,
И вдруг понимаю, что  искала не там!
Я  ГОРДОСТЬ свою из-под ног твоих выну!
И больше себя никогда не предам!