Я сын земли Карпатской

Эдуард Дарвай-Даруда
Я сын земли Карпатской,
Её озёр и дол я сын,
Где реки, воздух чистый, лаской,
Оберегают в лютые часы...
Ручьи спускаются с Межгирья,
И силою питают дух,
И нет земли роднее в мире,
Чем Верховины первозданный луг...
Над зелёною равниной знамя,
Как символ воли и свободы,
С распятием от сердца православным,
Я СЫН русинского народа!!!
Я сын, вовеки им останусь,
От Унгровара и до Рахова в горах,
Русин и в детях воспитаю,
С верой в Господа в сердцах...
Я наш язык душою славлю,
И уткыль бым тыпырь ны бов,
Какие бы не видел страны,
Ны забоваю рудных слов...
Я сын!!! взывает к сердцу Лира,
В душе к Карпатам вечный зов,
На камень посредине Синевира,
И в немочи идти готов...
Я сын и мне роднее нету,
И пусть хоть золотом закаты,
На всей оставшейся планете,
Милее всех мои Карпаты!!!!!!!!