Так...

Татьяна Куземцева
Так тишину оплакивают звуки,
Так звёзды продолжают в небе тлеть…
Лелеет ночь осенние разлуки,
Где лицам блёкнуть, листьям – умереть.
Где можно всё былое подытожить -
От долгого «вчера» и до «теперь»…
И жмётся жизнь, холодная до дрожи,
К сырой земле, не знающей потерь.
И рвётся что-то с неизменной болью,
Но терпит обнажённая душа...
Так, уходя, прощаются с любовью.
Так без тебя не хочется дышать.