Возрождение любви

Мария Мархайчук
Брильянтов россыпь под ногами,
Перед глазами ночь и звезды.
Мы чувства убивали сами
И сами проклинали слезы.

Брильянты на снегу искрились,
И свет струился мягко в небо.
Упали звезды и разбились,
Осколки лишь коснулись снега.

Любовь, страдая, умирала,
Брела по снегу, задыхаясь.
Из мира грез ее изгнали,
Но все же что-то ей осталось…

Навстречу ей спешили двое,
И в них проснулось состраданье.
Увидев существо живое
И уловив любви рыданья,

Они ей грустно улыбнулись
И бережно на руки взяли.
И тут же что-то в них проснулось,
И звезды снова воссияли.

Те двое так и не узнали,
Кого так просто воскресили,
Кого средь ночи повстречали…
Любовь же улыбнулась мило.

Она опять брела по снегу.
Брильянтов россыпь под ногами.
Ночь тихо погружалась в негу.
Луна светилась над снегами.

Как много раз любовь страдала
И от рыданий задыхалась,
Бывало, даже умирала…
Но неизменно возрождалась.

2005 г.