Беспохмельный синдром

Александр Коваленко 5
«В женщине качеств – полным-полно:
Хитрость, любовь, красота, веселье,
Женщина в сущности – то же вино:
Пить хорошо. Тяжело похмелье»

                (Э. Асадов).

-  -  -  -  -

пародия – шутка.

Твердила матушка давно:
«Терпи из всей мужчинской
 мочи,
Не пей проклятое вино….
С утра и после полунОчи.

Похмелье, как ни тяжело,
Само по жИльям рассосётся,
Терпи себе и всем на зло;
И вновь желание проснётся:

Не всю, не всех и не до дна,
И чуть умеренно веселья,
И предпочтительно – одна,
Тогда не будет и похмелья!»

                2013 год.