Богородица

Николай Миластный
                21 сентября - Рождество Богородицы

 От рода адамова дщерь
 Сыновней мукой искупленна.
 Отворена к спасенью дверь...
 Она средь первых из спасенных.
 
  У ног Спасителя страдая,
  Ценой непостижимых мук...
  Века надеждой одаряя
  К Ней обращенных море рук