В этом парке

Александр Литов
В этом парке, где мы повстречались однажды,
Нам божественный Штраус напевал про любовь,
И вздыхала валторна,
                и вторила тоненько флейта,
А ворчливый фагот сокрушался о том, что прошло.

В этом парке сто лет, как не слышно оркестра —
Разве крики ворон да шуршанье листвы...
И такою печалью,
                такой неизбывностью веет
От разбитых скамеек, хранящих любви письмена!

Никогда ничего оживить не пытайся —
В эти игры играть не пристало уже.
...Только вспыхнет аккорд в тишине
                алой гроздью рябины,
И всё тот же седой гитарист улыбнётся:
                — Привет!