Сотворение Мира Чюрлениса

Улекса фон Лу
Твердь разродилась в воде сон-травой,
жизни молекулы к небу стремились,
древняя жизнь, покачав головой,
в утро рожденья рассветом умылась.

Все ввысь стремилось, и Солнце цветы
за руки в небо с улыбкой тянуло,
и птиц просило лицо высоты,
тени ресниц уронив в скалы улиц.

Древние улицы - воды и твердь 
слышно в биении клавиш рояля.
Ты в сотворении пой, будь и верь -
скоро здесь светом любви вспыхнет алый.

Картина Чюрлениса: Цикл «Сотворение Мира»