Невозвратное время

Сергей Борисович Литвинов
Так величаво, времени река,
Со мной катила свои воды,
В ней отражением- века,
Но и мои былые годы,
Все протекало, то легко,
То вдруг, неслось себе,
Стремниной неотвязной.
По разному меня влекло,
По времени судьбой разнообразной!
И было всё - и омуты глубоких чувств,
Где с головой затягивало в счастье,
И по лугам души разлившаяся грусть,
От неизбежных, жизненных ненастий!
В порогах, камни разочарований, боль
Дарили щедро и душе, и сердцу
И взлетов и падений было столь,
Сколь можно слышать в фуге Баха терций!
Так, как бы нибыло, пол века пронеслось,
То над, то под моею головою,
И понял я, пол века прожилось
В борьбе бесцельной с временем, с собою!
А надо было, ощущать любовь,
Несущего, меня во времени, потока!
О, как хотелось мне б вернуться вновь,
К еще невинным, этой вот реки, истокам!