Нечто из Александра Сергеича

Вик Пародюга
Навеяно общением с Агатой Кристи

http://stihi.ru/avtor/ll83ll83

От Виктора Игнатикова

      *   *   *

Мы все учились понемногу,
Когда-нибудь и где-нибудь,
И рифмой острой, слава Богу,
Не мудрено у нас блеснуть.
И я строчу в бумагу рифмы,
Ловлю мелодии и ритмы,
Под чарльстон, или падеспань
От трёх десятков добрых нянь.
И если что не так бывает
С моим могучим языком -
Я не при чём и не при ком!
Я сам, и Бог об этом знает,
Был постоянным протеже
В ближайшем с домом гараже.

      Ташкент,  25.08.2012


Рецензия от Дочери Ньёрда и мой ответ:

Он, как всегда, не при делах.
А рифмы-то откуда?
Их принесли сюда Аллах,
Иисус Христос и Будда.
;-))

Дочь Ньерда   11.11.2012 07:29

- Кабы я была Царица, -
Мнит четвёртая девица, -
Я бы в ночь до петухов
Никалакала б стихов,
Может сто, и даже тыщу!
Позвончее, покрасивше,
Так, чтоб съехала не в зря
Крыша батюшки-царя!

Царь послушал эти речи,
Да задул под Богом свечи,
И без очень разных слов
Плюнул в пол и был таков!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.11.2012 12:03