У меня высокое давление

Мирадо
У меня высокое давление.
Бурная, как видно, давит жизнь.
И к чему мне все эти волнения?
Кажется: ну ляг и отлежись!

Только я вот – без надзора строгого –
утопаю в суете сует.
И уже не замечаю многого.
Для меня в тумане – белый свет.

И былой во мне все меньше бодрости,
врач заметил – выгляжу я бледно
и сказал: в моем почтенном возрасте –
где там бегать? Даже думать вредно!

Но, пришпоренный мечтой заветною,
я бегу – и так тому и быть!
Верю: душеньку мою бессмертную
все равно – никак не загубить!