Из Сары Тисдейл - Создание песни

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ


                СОЗДАНИЕ ПЕСНИ


                Моя душа давно страдает,
                Душа - побитое дитя;
                Кричит, рыдает беспристанно,
                Вплету все крики в песню я.
 
                Один - что в полночь прозвучал,
                Другой - под утро, с петухами,
                Душа - побитое дитя,
                Но это - между нами.

                Жизнь,- ты запишешь в должники,
                А мне потом служить,
                Ужасно, что за этот долг
                Мне песнями платить.


                22.09.13


                ________________________________________________
                Title:     Song Making
                Author: Sara Teasdale 

                My heart cried like a beaten child
                Ceaselessly all night long;
                I had to take my own cries
                And thread them into a song.

                One was a cry at black midnight
                And one when the first cock crew--
                My heart was like a beaten child,
                But no one ever knew.

                Life, you have put me in your debt
                And I must serve you long--
                But oh, the debt is terrible
                That must be paid in song.