Не пытайтесь

Мари Аддерли
Я знаю, что себя не изменить,
И мне не переделать мир вокруг,
И как на этом свете жить,
Когда надежда исчезает вдруг.

Когда сомнения терзают грудь,
И долго не звонят друзья,
Когда бессилье преграждает путь,
И все вокруг тебе твердят: «нельзя».

Нельзя тебе стремиться к той мечте,
И говорят, что это не дано,
Но разрешите, ведь решать то мне,
Я буду биться, биться все равно.

И пусть вы скажете: «таланта лишена»,
Я буду петь и вновь стихи слагать,
В них будет то, чем мысль увлечена,
И никогда они не будут лгать.

И пусть уже ничто не изменить,
Ни мир земной, и не саму себя,
Но эту жизнь я так хочу прожить,
Чтобы потом не говорить, все зря.