Молния

Вячеслав Бесколесный
Сверкнула молния и загорелся дом.
Пожар смотреть ходили всем селом.
За шиворот противный дождик лил,
Но кто бы зрелище такое пропустил?

Покуда деревянный домик догорал,
Приезжий Федор Ефросинью повстречал.
И пламя перешло в огонь любви.
Судьба такая, что ни говори.

Случайна молния была та или нет,
Но очень скоро появился я на свет.
Когда грозою озаряет небосклон,
Приятно думать, что по воле божьей ты рожден.