Война

Подоплелова Ирина
Мы не услышим родных отцов голоса,

Не отведаем ласк родных матерей,

В этот миг, в этот час, нужно быть всех храбрей,

Ведь настала сейчас всех черней полоса.

Сталь клинков видна за тысячи метров,

Выстрел пуль стонет в небе и в сердцах молодых.

Крики воинов заглушили кричащий вой ветра,

На поле осталось много, как мертвых так и живых.

Багровая кровь пропитала всю землю,

Не смыть ее доблестью, ни отвагой , ни славой,

Не вернуть всем родных, все стоят и все внемлют,

Как страдают их дети, ради чьей-то забавы.

Порохом жженым пропиталась земля,

На ней множество ссадин, рубьцов и шрамов,

На ней многие пали позором клеймясь,

И после на этой земле построят множество храмов...