Всё ещё будет

Олег Жирнаков
Ночь нависает над головами
Солнце сгорело и только луна.
Светит для нас, хороня свои тайны
За спинами звёзд и осколками сна.

Дождь изо льда пробивает мне сердце,
В душу мою проникает вода.
И мне не найти ключ от каменной дверцы,
В край, где веками белеют снега.
 
Солнечный свет, мы его так любили,
Но тело привыкло жить в темноте.
И всё, что здесь было, мы позабыли,
Ноты души подбираем не те.

Но верить хочу я, что всё ещё будет,
Что Солнце проснётся, сверкнёт из-за туч.
И тело привыкнет, и души споются,
И в сердце пожар разожжёт этот луч.