Добить или помиловать врага?

Никулин Евгений Николаевич
        Саади        :  Не милуй врага,случись,он тебя не помилует.

                --------------

        Петроний     :  Тот,кто врага не добьёт-победитель вдвойне.

                ***************

        Автор        :  Наслушавшись советов-не знаешь как и быть:

                Поверженного на пол-оставить жить,убить?

                Убил врага сегодня,а завтра сам пропал...

                Ужасен мир,в который невольно ты попал!