Рассвет моё пленение

Владимир Тараненко 2
Рецензия, или настрой души на - «Сонные деревья» (Сергей Сорокас)  http://www.stihi.ru/2013/09/17/1327

Рассвет – моё пленение…

- Не плохо? Да?
И свет не суета?
Да, хорошо... и всё!
Ведь, что моё - твоё!
Кричу в ночи - в зарю,
Я со звездою  говорю,
Она моя  планета…
Теперь, ещё  одна,
Она звезда из света,
В дали, но вся видна,
Я в высоте... лечу на помеле,
Вокруг планеты, пленяет красота,
И листья со стихами в моей метле,
Они горят и выжигают  темноту,
Словами набираю в небе высоту,
Во  мрак стихи  кричат – Ату!
Полётом я рисую мира красоту...
Ату!- кричу и  разгоняю тьму,
- Ату её! Ату её! Ату!!!
Так заполняю пустоту...
Словами воли… да по уму
Я куролесю в кутерьму,
Внося в зарю души суму...
А звёздный небосвод, дождит,
Сентябрь, упёр зонтом в зенит,
А он дырявый, и дождь звенит…,
Звезда – горит планетой под дождём,
А Бабье лето - зонт неба с решетом...
Стоит и осыпает,  и всюду листопад,
Похожий - на бурлящий водопад.
Звезда далёкая, но  под замком,
Мне не раскрыть её своим ключом.

Дождь, листопад и звездопад, а я же, под зонтом,
Весь, весь до ниточки промок, а осень не при чём,
Сегодня я у не взаимности в плену и под запором,
Закрыт любимою от мира, но не любовью и во всём.

Картинка из Интернета, источник – от далёкого друга, дела рук его друзей…