Канд. мед. наук, тренеру Болвановичу А. Е

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Александр Евгеньевич Болванович
                кандидат медицинских наук,
                тренер группы здоровья МГУ им.Н.П.Огарёва,
                пропагандист ЗОЖ, "морж" и иог.

В стране, где длинная зима
и ветры дуют то и дело
Лишь тем простуда не страшна,
Кто закалён душой и телом.
   Когда, любуясь на бегу,
   Ты видишь зимние картины,
   То ослепительные льдины,
   То вод зелёных глубину...
Когда в ядрёную волну
Ты без раздумий, очень смело
Бросаешь с головою тело,
Плывёшь в движениях могучих
И рассыпаешь в снег сыпучий
Жемчужных брызг фонтан летучий...
Морж! Предстаёт лишь для тебя
Во всей красе сияние дня...
Как хочется, чтоб люди знали,
Что от недуга и печали
Спастись нам можно лишь зимой,
В воде купаясь ледяной.
   В детском парке заснежено ярком,
   На засыпанном снегом бугре
   Появился ты стройный и жаркий,
   Чтоб купаться в седом январе.
Было это нежданно для многих,
Кому видеть тебя довелось...
Среди зрителей ревностно- строгих
Улыбнуться невольно пришлось.
   Ты купался спокойно и просто,
   Никого и ничем не дразня,
   Не гордясь своим внутренним ростом,
   С удовольствием и для себя.
Но учил ты любителей лени,
Что купаться зимой - наслаждение!

Светлана Ламбина Лана Веточка