Инвалид

Светлана Маньшина
Вот сижу, безногий, прямо у дороги,
в инвалидном кресле я у магазина.
Ты проходишь мимо - лик предельно строгий.
заглушаю крик: "не проходи ты мимо!"

Я уже не мальчик. Лет прошло не мало.
Ты не та девчонка, что дразнили рыжей.
Ты наверно мамой и женою стала.
Мне ж чужие люди и родней, и ближе.

Выезжаю жалкий, в инвалидном кресле.
Кто бросает деньги, кто проходит мимо.
Ты походкой быстрой, как когда-то в детстве,
пробежишь: я будто для тебя не зримый.

Как же твоё сердце? Никогда не плачет?
Никогда не жалко сирых и убогих?
На бомжа похожий ничего не значит
Инвалид безногий где-то на дороге...