Сибадийцам - 80го

Петр Непутилов
Сидим  за  столиком, ну  как  в  восьмидесятом:
Нечипор  с  Толиком  и  Буба  с  Басмачом.
И  вспоминаем, как  давно  когда-то
Мы  в  дружбе  понимали  что  почём.
Мы  были  молоды, честолюбивы,
Мы  правду  не  боялись  вслух  сказать,
А  если  надо, были  и  драчливы,
Когда  за  слово  надо  отвечать.
И  жизнь  тогда  казалась  бесконечной,
Тропинок  миллион, и  все  твои.
Как  мы  наивны  были  и  беспечны,
Впустую  прожигая  дни  свои.
А  жизнь  скрутила  так, что  не  захочешь,
Клубок  мотая  с  наших  тонких  жил.
И  многим  смерть  не  раз  смотрела  в  очи,
А  кое-кто  и  вовсе  не  дожил...
И  вот  сбежались, и  не  разминулись
Всё  как  тогда, когда  нам  20  лет.
И  пьём  за  то, что  памятью  коснулись,
За  дружбу, и  за  тех, кого  уж  нет...
Седые, пополневшие  мужчины,
Солидные, и  даже  при  чинах
Вас  украшают  шрамы  и  морщины,
Полученные  в  схватках  и  делах.
Мы  пьём  за  всё, что  памятью  коснулись,
За  руки  друга  и  его  плечо,
За  то, что  не  сломались, не  согнулись,
Ещё  за  то, чтоб  встретиться  ещё...
                29.07.13г.