Мышки под зонтом

Римма Алдонина
Собрались мышки погулять
Однажды на заре.
- Ой! - запищала мышка-мать, -
Там дождик во дворе!
Гулять не стоит под дождем,
Давай, сыночек, подождем.
- Но, мама, можно взять зонты!
И я  под зонтиком и ты.

- Сынок, опасно брать зонты,
Заметить могут нас коты.
Пройдемся в следующий раз!
- Нет, мама! Я хочу сейчас!
И избалованный сынок
Под дождик маму поволок.

Их не заметили бы вы,
Два сереньких  комка,
Но их зонты среди травы,
Как два больших цветка!
А вот и кот! К земле приник,
Вот он уже в прыжке!

Но мама зонт сложила вмиг
И подняла в руке.
И налетел с размаху кот
На острый шпиль зонта!
И укололся, и ревет...
Вы слышите кота7


1999 г.