Звезда на счастье

Тимофей Картошкин
Зарекусь рекою, клёном поклянусь,
Что до звёзд рукою нынче дотянусь.
Тёмной ночью, поздно, на краю небес,
Зацепились звёзды за нагорный лес.

Дремотой объятый, он стоит в тиши,
И горят Плеяды у его вершин.
Мне не надо много - мне всего одну!
Я её, ей Богу, утречком верну.

Просто баба Настя говорила мне,
Что приносят счастье звёзды в вышине.
А маманя плачет... И болеет дед...
Старики судачат - в доме счастья нет.

Мне звезду, дай Боже, мамке б принести!
Пусть она поможет счастье обрести.
Мама улыбнётся, скажет - молодец!..
И живым вернётся к нам с войны отец.

        Песню можно прослушать
           на ЛИТСАЙТ.РУ
        (фото из интернета)