Тебе, родная

Тимофей Картошкин
Что - я? Сгорю в небытии.
И полетят за облаками,
Во след, печальные мои
Напевы белыми венками.

А ты заплачешь обо мне.
Оставь ненужные стенанья!
Гляди, в небесной вышине
Плывут мои воспоминанья...

Над вешним садом, над рекой...
Они застенчивы, ранимы,
Полны заоблачной тоской,
Душевной нежностью томимы...

Они задумчиво-тихи,
Но ты услышишь их, я знаю!
И эти песни и стихи
Я посвящал тебе, родная.

        (фото из интернета)