Хороший я, но нелюбимый

Вадим Сыван
            ХОРОШИЙ Я, НО НЕЛЮБИМЫЙ

        Ты ведь знаешь, какой я хороший!..
Почему же не любишь меня Ты?!
Почему для Тебя люди – воши?
Почему Ты за Жизнь просишь плату?
Ты молчишь… Мой вопрос неприятный?
        Всё ведь делал я так, как Ты хочешь;
И хотел, чтоб Тебя все любили!
Ты же просто сидишь и хохочешь
Надо мною, наивным дебилом…
Вот зачем на Тебя трачу силы?!
        Лучше силы свои, жизнь и время
На родных и на близких потрачу,
Чем на эти пустые моленья,
От Тебя ожидая подачек!..
Не Тебе я любовь предназначу!
        Был хорошим я, Ты это знаешь!..
Но взирал сверху Ты равнодушно.
Ты там в игры свои всё играешь…
Коль Тебе я – есть атом ненужный,
То и Ты для меня станешь чушью.
        Не хочу никаких я религий!
Не желая с Тобою тягаться,
Всё ж терпеть мне усмешки да фиги
Надоело, хочу я признаться!
И пришёл я с Тобой попрощаться…
        Не боюсь, что Твои ортодоксы
Обплюются, сжигая словами!..
Ты смеялся… Исчезли вопросы…
Мы судьбу нашу делаем сами…
Ухожу!.. Но – привет, всё же, Маме!

                22.09.2013 г.

      Позиция Автора может не совпадать с позицией Героя.
      Позиция Автора может совпадать с позицией Героя.
      Позиция Героя может не совпадать с Вашей позицией, но это не значит, что Ваша позиция при этом совпадает с позицией Автора, и, уж тем более, с позицией Творца.
                Аминь