Возвращаясь

Добрым Утром
За шумом быстрой чёрной реки,
За печальным, угрюмым холмом,
В туманной пелене зыбкой мечты,
Где жизнь кажется лишь сном

В колыханьях чёрных, синих цветов,
В тревоге сумрачного дола
Слышится шёпот веков
И эхо тайного слова

И вьётся средь скорбей,
Длинной, алой травы
Тонкий след заросшей тропы,
Ведущий к опустевшему дому.